TANZ AUS LEIDENSCHAFT
Kristin Rennack

„In der Verbindung von Tanz und Musik liegt für mich etwas Elektrisierendes und die erforderliche Hingabe hat für mich die Türen zu meinem Selbst geöffnet und dadurch unglaubliche Momente von Freiheit und Glück geschenkt.“

Kurzvita

Kristin Rennack, geboren Neubrandenburg, entdeckte in früher Jugend ihre Leidenschaft für den Bühnentanz beim Tanzensemble Neubrandenburg, absolvierte nach sehr erfolgreichem Abitur jedoch zunächst ein BWL-Studium an der FH-Nordakademie bei Hamburg, währenddessen sie ihre Tanzausbildung in Hamburg und Berlin, v. a. bei Carlos Jaramillo und Gilbert Coutrin weiterführte. Sie tanzte bis 2004 in Jaramillos Triknia Dance Company in Hamburg und anschließend in der Jazz-Art Dance Company Berlin unter der Leitung von Gilbert Coutrin und übernahm die choreographische Assistenz.. Seit Abschluss ihres Studiums mit Diplom im Jahr 2004 lebt sie als freiberufliche Tänzerin und Tanzlehrerin für Modern Dance und Ballett in Berlin. Neben der Organisation von Tanz- und Workshop-Projekten entstanden auch eigene choreographische Arbeiten, zunächst für Tanzgruppen wie das Tanzensemble Neubrandenburg, mit Schülern in der Tanzausbildung sowie für Schulprojekte. Infolge einer Verletzungspause seit Ende 2007 hat Kristin sich seit Ende 2008 mit großer Begeisterung ein zusätzliches Wirkungsfeld im Bereich Künstlermanagement/Oper erschlossen.

Referenzen als Lehrerin
  • Dance Point, Berlin: Modern Dance, Ballet (seit 2005)
  • TanzstudioB, Berlin: Modern Dance (seit 2004)
  • Musikschule Paul Hindemith, Musicalausbildung, Berlin: Modern Dance (2006-07)